Ходотайство с работы......что я жить без авто не могу, ибо работа тесно связанна с перемещением на автомобиле)))
Плюс повезло конечно. Судья оч. хорошая женщина попалась))))
Спасибо ей!
Dronikum
Спсиб))))) все это время ездил по временному удостоверению......бодаться стоило, т.к. мог бы 3 месяца не ездить.....ну или ездить нелегально))))))))))))))))
Заявление об оспаривании
постановления по делу
об административном правонарушении
14 июня 2007 года в 23 часа 25 минут я, управляя автомашиной Опель Астра (XXX), следовал от Лефортовского тоннеля № 3 в направлении Рижской эстакады. В ходе движения я был остановлен инспектором 7 ОДПС, лейтенантом XXX., который указал на то, что мною был нарушен пункт 10.2 Правил дорожного движения, так как согласно показаниям прибора (лазерный измеритель скорости и дальности Мод. ЛИСД 2-М № 00500) автомашина, управляемая мною, двигалась со скоростью 127 км/ч.
XX июня XXXX года мировым судьей судебного участка № XXX района «XXX» города Москвы XXX. было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ч.4. ст.12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 (три) месяца.
Данное постановление считаю подлежащим отмене по следующим основаниям. В ходе судебного разбирательства судьей XXX. не были в полной мере исследованы обстоятельства дела.
В соответствии с Преамбулой Закона РФ от 27.04.1993 г. № 4871-I «Об обеспечении единства измерений» в РФ обеспечивается единство измерений. При этом, статья 1 указанного Закона устанавливает, что единство измерений – это состояние измерений, при котором их результаты выражены в узаконенных единицах величин и погрешности измерений не выходят за установленные границы с заданной вероятностью.
Соответственно, при использовании показаний измерительных приборов допускаются определенные погрешности в величинах, которые не были учтены судом. Я подтвердил, что управляемый мною автомобиль двигался с превышением скорости, так как я очень спешил, однако скорость автомобиля при этом не превышала установленный лимит скорости на величину свыше 60 километров в час.
Частью 3 статьи 19.9 КоАП предусмотрено, что превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Следовательно, совершенные мною действия были неправильно квалифицированы судом в качестве административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.9 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 320, 321, 322 , 327, 328 и статьей 362 Гражданского процессуального Кодекса РФ,
ПРОШУ:
Отменить постановление по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка № XXX района «XXX» от XXXX г.
Приложение:
1. Постановление по делу об административном правонарушении;
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Ходатайство.
XXX. __________________
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Host
В Мещанский районный
суд г. Москвы
Ходатайство
Уважаемые господа,
ООО «ХХХ» свидетельствует Вам свое уважение и сообщает Вам, что 22 июня 2007 года мировым судьей судебного участка № ХХХ района «ХХХ» города МосквыХХХ было вынесено постановление о привлечении сотрудника ООО «ХХХ» ХХХ к административной ответственности за нарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение Правил дорожного движения, и назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 (три) месяца.
В связи с тем, что исполнение ХХХ своих служебных обязанностей связано с необходимостью управлять транспортным средством, ООО «ХХХ» просит Вас применить к ХХХ смягчающую меру ответственности за нарушение Правил дорожного движения в виде наложения штрафа.
Три раза выигрывал ву в суде(по старым правилам) Главное в протоколе писать с определением идпс не согласен, для башкирии подписывать идпс отказывается подписывать ходатайство о рассмотрении по месту регистрации т.к. сомневается в системе правосудия такого то региона. Суди Нижневартовска-самые гуманные судьи в мире.
01.10.2007 20:51
Sashikawa
Гость
Чему радуетесь то? Гоблин нарушил правила и должен был 3 месяца курить бамбук. Другими словами - вор должен сидеть в тюрьме (с). И при чем тут борцы с ситемой?
Страна идиотов, а потом удивляемся что никто не соблюдает правила и ездят как хотят
Sashikawa дурака не включай. Человек в рамках действующего законодательства доказал, что измерение скорости и фиксирование ее было выполнено с нарушением. Он понес наказание, но по другому пункту, который предусматривает иное наказание. Надеюсь понял.
А интересно, если смягчающего наказания не предусмотрено в моем случае (лишение от 4 до 6, штрафов нет...) , есть ли мне смысл писать Заявление об оспаривании
постановления с ходотайством с работы...?...
Host
Не знаю полностью всей твоей ситуации....но вообще процедура следующая:
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ой....
Если в этом году у тебя первое правонарушение (ПДД), то тогда лучше получить ходатайство с работы и с ним идти в суд. Когда судья спросит, есть ли у тебя какие-либо материалы, которые могут быть приобщены к делу, дай ей эту бумагу. Я думаю, что если судья попадется нормальная, то дадут штраф.
Если у тебя уже есть постановление суда, о признании тебя виновным, то тогда надо писать аппиляцию и подать ее не позднее 10 дней с момента вынесения решения о признании тебя виновным.
З.Ы. Если идешь первый раз, то никаких заявлений об оспаривании и др. не надо. Только ходатайство.
Удачи!!!
Host
Не знаю полностью всей твоей ситуации....но вообще процедура следующая:
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ой....
Если в этом году у тебя первое правонарушение (ПДД), то тогда лучше получить ходатайство с работы и с ним идти в суд. Когда судья спросит, есть ли у тебя какие-либо материалы, которые могут быть приобщены к делу, дай ей эту бумагу. Я думаю, что если судья попадется нормальная, то дадут штраф.
Если у тебя уже есть постановление суда, о признании тебя виновным, то тогда надо писать аппиляцию и подать ее не позднее 10 дней с момента вынесения решения о признании тебя виновным.
З.Ы. Если идешь первый раз, то никаких заявлений об оспаривании и др. не надо. Только ходатайство.
Удачи!!!
В соседней ветке моя ситуация...Постановление на руках о лишении на 4 мес. Только получил...ещё горяченькое от принтера...
Host
мда......прочитал. Жесть какая-то. Блин, ну не знаю даже, попробуй с ходатайством и аппиляцией. Объясни ситуацию, может и прокатит. Но у меня мнение сложилось, что все зависит от судьи. Если проникнется твоей ситуацией, то может и отменить первое постановление. Но это только я так думаю, как оно на самом деле получится х.з.
В любом случае УДАЧИ!!!!