Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Отсудил в\у обратно)))

1. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0

Отсудил в\у обратно)))

Всем привет! Хочу поделиться радостью.....3 месяца назад у меня изъяли в\у....начало темы: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=10256

На прошлой неделе, я выиграл аппеляцию )))))))) УРА!
    Не бойтесь отстаивать свои права в суде.

2. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artemiy
    Не бойтесь отстаивать свои права в суде.
    нет уж, спасибо )))

лучше как нибудь мимо этого)))
    а мы тут плюшками балуемся...

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Чем мотивировал? Ведь явное нарушение.

4. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    Ходотайство с работы......что я жить без авто не могу, ибо работа тесно связанна с перемещением на автомобиле)))
    Плюс повезло конечно. Судья оч. хорошая женщина попалась))))
    Спасибо ей!

5. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! Но ведь прошло почти 3 месяца, а тебя и лишили на 3 месяца, так и так получил бы права. Стоило бодаться?
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

6. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    Dronikum
    Спсиб))))) все это время ездил по временному удостоверению......бодаться стоило, т.к. мог бы 3 месяца не ездить.....ну или ездить нелегально))))))))))))))))

7. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Artemiy, просто молодец, уважение за выигранную схватку с системой.

8. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan
    Спасибо))))) сам собой горжусь)))))))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Artemiy мои поздравления!!!
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

10. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    Artemiy

Не мог бы дать пример как лучше написать "Ходатайство"...?
    А то мне тоже может скоро пригодится...

11. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    Host
    Пожалуйста)))

В Мещанский районный суд

ИСТЕЦ:

Заявление об оспаривании
    постановления по делу
    об административном правонарушении

14 июня 2007 года в 23 часа 25 минут я, управляя автомашиной Опель Астра (XXX), следовал от Лефортовского тоннеля № 3 в направлении Рижской эстакады. В ходе движения я был остановлен инспектором 7 ОДПС, лейтенантом XXX., который указал на то, что мною был нарушен пункт 10.2 Правил дорожного движения, так как согласно показаниям прибора (лазерный измеритель скорости и дальности Мод. ЛИСД 2-М № 00500) автомашина, управляемая мною, двигалась со скоростью 127 км/ч.

XX июня XXXX года мировым судьей судебного участка № XXX района «XXX» города Москвы XXX. было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ч.4. ст.12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 (три) месяца.
    Данное постановление считаю подлежащим отмене по следующим основаниям. В ходе судебного разбирательства судьей XXX. не были в полной мере исследованы обстоятельства дела.

В соответствии с Преамбулой Закона РФ от 27.04.1993 г. № 4871-I «Об обеспечении единства измерений» в РФ обеспечивается единство измерений. При этом, статья 1 указанного Закона устанавливает, что единство измерений – это состояние измерений, при котором их результаты выражены в узаконенных единицах величин и погрешности измерений не выходят за установленные границы с заданной вероятностью.

Соответственно, при использовании показаний измерительных приборов допускаются определенные погрешности в величинах, которые не были учтены судом. Я подтвердил, что управляемый мною автомобиль двигался с превышением скорости, так как я очень спешил, однако скорость автомобиля при этом не превышала установленный лимит скорости на величину свыше 60 километров в час.

Частью 3 статьи 19.9 КоАП предусмотрено, что превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Следовательно, совершенные мною действия были неправильно квалифицированы судом в качестве административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.9 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 320, 321, 322 , 327, 328 и статьей 362 Гражданского процессуального Кодекса РФ,

ПРОШУ:

Отменить постановление по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка № XXX района «XXX» от XXXX г.

Приложение:
    1. Постановление по делу об административном правонарушении;
    2. Квитанция об оплате госпошлины.
    3. Ходатайство.

XXX. __________________

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Host

В Мещанский районный
    суд г. Москвы

Ходатайство

Уважаемые господа,

ООО «ХХХ» свидетельствует Вам свое уважение и сообщает Вам, что 22 июня 2007 года мировым судьей судебного участка № ХХХ района «ХХХ» города МосквыХХХ было вынесено постановление о привлечении сотрудника ООО «ХХХ» ХХХ к административной ответственности за нарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение Правил дорожного движения, и назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 (три) месяца.

В связи с тем, что исполнение ХХХ своих служебных обязанностей связано с необходимостью управлять транспортным средством, ООО «ХХХ» просит Вас применить к ХХХ смягчающую меру ответственности за нарушение Правил дорожного движения в виде наложения штрафа.

С уважением,

Генеральный директор
    ООО «ХХХ» ХХХ

12. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    Artemiy

Пасиб ...

13. Местный Опытный Астравод Carlito Bregante на верном пути Аватар для Carlito Bregante
    Спасибо
    0 / 0
    Artemiy
    То есть ты просто намекнул, что при измерении возможна погрешность и на самом деле могло быть не больше 120 км/ч?
    Так что ли?

И на основании этих предположений тебя оправдали? Если так, то это круто.
    GTC

14. Новичок Начинающий Астравод Ugra5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Три раза выигрывал ву в суде(по старым правилам) Главное в протоколе писать с определением идпс не согласен, для башкирии подписывать идпс отказывается подписывать ходатайство о рассмотрении по месту регистрации т.к. сомневается в системе правосудия такого то региона. Суди Нижневартовска-самые гуманные судьи в мире.

15. Sashikawa
    Гость
    Чему радуетесь то? Гоблин нарушил правила и должен был 3 месяца курить бамбук. Другими словами - вор должен сидеть в тюрьме (с). И при чем тут борцы с ситемой?
    Страна идиотов, а потом удивляемся что никто не соблюдает правила и ездят как хотят

16. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Sashikawa дурака не включай. Человек в рамках действующего законодательства доказал, что измерение скорости и фиксирование ее было выполнено с нарушением. Он понес наказание, но по другому пункту, который предусматривает иное наказание. Надеюсь понял.

17. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    Carlito Bregante
    это + ходотайство

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Sashikawa
    Про гоблина - ты зря!....в жизни всякие ситуации возникают, как бы тебе самому "гоблином" таким не оказаться

18. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    А интересно, если смягчающего наказания не предусмотрено в моем случае (лишение от 4 до 6, штрафов нет...) , есть ли мне смысл писать Заявление об оспаривании
    постановления с ходотайством с работы...?...

19. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    Host
    Не знаю полностью всей твоей ситуации....но вообще процедура следующая:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

ой....
    Если в этом году у тебя первое правонарушение (ПДД), то тогда лучше получить ходатайство с работы и с ним идти в суд. Когда судья спросит, есть ли у тебя какие-либо материалы, которые могут быть приобщены к делу, дай ей эту бумагу. Я думаю, что если судья попадется нормальная, то дадут штраф.
    Если у тебя уже есть постановление суда, о признании тебя виновным, то тогда надо писать аппиляцию и подать ее не позднее 10 дней с момента вынесения решения о признании тебя виновным.
    З.Ы. Если идешь первый раз, то никаких заявлений об оспаривании и др. не надо. Только ходатайство.
    Удачи!!!

20. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artemiy
    Host
    Не знаю полностью всей твоей ситуации....но вообще процедура следующая:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

ой....
    Если в этом году у тебя первое правонарушение (ПДД), то тогда лучше получить ходатайство с работы и с ним идти в суд. Когда судья спросит, есть ли у тебя какие-либо материалы, которые могут быть приобщены к делу, дай ей эту бумагу. Я думаю, что если судья попадется нормальная, то дадут штраф.
    Если у тебя уже есть постановление суда, о признании тебя виновным, то тогда надо писать аппиляцию и подать ее не позднее 10 дней с момента вынесения решения о признании тебя виновным.
    З.Ы. Если идешь первый раз, то никаких заявлений об оспаривании и др. не надо. Только ходатайство.
    Удачи!!!
    В соседней ветке моя ситуация...Постановление на руках о лишении на 4 мес. Только получил...ещё горяченькое от принтера...

21. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    Host
    мда......прочитал. Жесть какая-то. Блин, ну не знаю даже, попробуй с ходатайством и аппиляцией. Объясни ситуацию, может и прокатит. Но у меня мнение сложилось, что все зависит от судьи. Если проникнется твоей ситуацией, то может и отменить первое постановление. Но это только я так думаю, как оно на самом деле получится х.з.
    В любом случае УДАЧИ!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)